Bienvenue au Centre de soutien Interparents

Cette page de support est principalement destinée à la communication des préoccupations liées au Baccalauréat. Veuillez lire attentivement cette page avant de soumettre un ticket (une préoccupation).

Il s'agit d'un service non officiel pour les parents, géré par des parents bénévoles de votre Association de Parents locale et son organisation parentale INTERPARENTS. Notre objectif est de recueillir les retours des parents à travers le système scolaire qui considèrent qu'un examen a été défectueux d'une certaine manière. Veuillez noter qu'InterParents n'a pas de voix dans le processus de plainte ; notre rôle est de relayer informellement les préoccupations à l'Unité du Bac. Nous ne transmettons pas toutes les plaintes, seulement celles qui peuvent être envoyées selon les règlements du Bac. Nous vous informerons si votre plainte a été rapportée ou non.

Afin de rationaliser la communication et de mieux vous servir, nous utilisons un système de tickets de support. Veuillez déposer un ticket distinct pour chaque examen afin de nous aider à distinguer les problèmes. Voir "Inscription" ci-dessous pour savoir comment vous inscrire au système.

Chaque demande se voit attribuer un numéro de ticket unique que vous pouvez utiliser pour suivre la progression et les réponses en ligne. Pour votre référence, nous fournissons des archives complètes et l'historique de toutes vos demandes de support. Une inscription et une adresse e-mail sont nécessaires pour soumettre un ticket et pour une éventuelle communication personnelle avec vous.

À réception de vos commentaires, les informations que vous saisissez seront mises à la disposition simultanément des représentants désignés pour le Baccalauréat dans votre Association de Parents locale et InterParents. Nous ferons ensuite de notre mieux, lorsque cela est possible et nécessaire, pour :

• Informer l'administration scolaire de toute préoccupation locale qui ne peut être traitée au niveau du système.
  • Transmettre les préoccupations au niveau du système à l'Unité du Baccalauréat du Bureau du Secrétaire Général des Écoles Européennes, pour examen.
  • Analyser les retours reçus à travers le système pour dresser un tableau de la situation et éventuellement faire des remarques supplémentaires ou globales à l'Unité du Baccalauréat sur l'examen concerné.
Notre objectif est d'aider et de soutenir les parents en recueillant les plaintes de différentes écoles et en les rapportant de manière cohérente et efficace, en veillant à ce que l'Unité du Bac soit informée de manière unifiée plutôt que par des soumissions individuelles.

Note : Nous informer de vos préoccupations et problèmes ne remplace pas les procédures formelles par lesquelles vous pouvez obtenir des copies de la copie d'examen de votre enfant plus des documents de support si vous le souhaitez, ou les étapes nécessaires pour lancer une plainte / un appel officiel.

Protection des Données Personnelles Déclaration de Confidentialité Spécifique - 31 mai 2024

Quelles données personnelles collectons-nous et pourquoi ? Nous collectons les noms et adresses e-mail pour lier chaque commentaire à une personne réelle qui est vérifiablement un parent de l'école et pour nous permettre de vous contacter à propos des remarques que vous faites.

Combien de temps conserverons-nous les données personnelles ? Les noms et adresses e-mail que vous entrez seront conservés pour la session du Baccalauréat jusqu'à la fin de septembre de cette année, après quoi ils seront supprimés du système. Cependant, les données statistiques (dépourvues de toute identification personnelle, telles que les noms et adresses e-mail) seront conservées pour référence et analyse future.

Comment les données personnelles sont-elles partagées ? Les membres de l'équipe de projet de votre Association de Parents et d'InterParents auront accès aux données personnelles que vous entrez, mais ils devront s'engager à ne pas partager ces données plus loin ou à les utiliser à d'autres fins que ce projet.

Quelles données seront transférées en dehors de mon Association de Parents / de l'équipe de projet InterParents ? Le contenu de vos remarques peut être transmis à l'Unité du Baccalauréat du Bureau du Secrétaire Général des Écoles Européennes, mais seulement après que les noms et adresses e-mail ont été supprimés des fichiers.

Qui est le responsable du traitement des données et qui pouvez-vous contacter en cas de question sur la protection des données ? InterParents est le responsable du traitement des données. Si vous avez des questions ou des demandes concernant vos données ou leur utilisation, y compris, mais sans s'y limiter, leur suppression de notre système, veuillez nous contacter à info@interparents.eu.